会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

豆沙寿桃(Dow Sha Shou Taur)再び

え~・・・・パンセミナー9回目の講座、ですが・・・・前に一度受けていたのを忘れて、再び受講しちゃいました(^^;)
でもまぁ、前回「桃」が上手く出来なかったのでリベンジなのです。
b0018957_1912035.jpg


作ったのは中華餡の入った蒸しパンの「豆沙寿桃」とヨーグルトブレッド・ビーネンステーヒです。
ヨーグルトブレッドはその名の通り、生地にヨーグルトを入れた、ふわふわのパン。
ビーネン・・・はドイツのパンで「蜂の刺し痕」と言う、何か凄い名前のパンです。
何でこんな名前が・・・と思うのですが、生クリームやら蜂蜜・水あめを絡めたアーモントダイズのトッピングが、オーブンから出すと溶岩の様にブシュブシュ言ってて、なんとなく腫れ具合が刺されたのに似てるな・・・と(--)

で、今回の出来は・・・・
b0018957_1917339.jpg

桃、全然ピンクじゃないっ!餡子が透けてるっ!!
・・・・ぜ、前回より悪いかも( ̄□ ̄;)
しかも「桃」を蒸す時、火加減を忘れてて、強火のまま蒸しちゃったですよ~・・・・
全然進歩の無い私でした。あああ・・・・○| ̄|_ 
[PR]
by ryuka0514 | 2009-04-13 23:06 | お菓子・パン