バナーヌとグリエールケーキ
2010年 07月 30日
はい、ケーキセミナーです。
今回作ったのはバナナのババロアとチーズケーキ。
バナーヌは、スポンジの上に、バターでソテーしたバナナをカラメルクリームに混ぜたババロア・オ・バナーヌと・ムースショコラを層にして冷やし固めたもの。
飾りにクリームシャンティイ(要はホイップクリームね)をスポット絞りで絞っていくのですが・・・・途中で飽きました(^^;)
肩凝るわ~!
でも、バナナの甘さとキャラメルのほろ苦さ、チョコの濃厚さが楽しめる1品です。
グリエールケーキは、生地にグリエールチーズとパルメザンチーズを混ぜて作ります。
大きな角型でデン!と焼いたのですが、またもや写真撮る前にカットしちゃった・・・。
コクと塩気のあるケーキなので、これはビールに合いますな~(^^)
今回作ったのはバナナのババロアとチーズケーキ。
バナーヌは、スポンジの上に、バターでソテーしたバナナをカラメルクリームに混ぜたババロア・オ・バナーヌと・ムースショコラを層にして冷やし固めたもの。
飾りにクリームシャンティイ(要はホイップクリームね)をスポット絞りで絞っていくのですが・・・・途中で飽きました(^^;)
肩凝るわ~!
でも、バナナの甘さとキャラメルのほろ苦さ、チョコの濃厚さが楽しめる1品です。
グリエールケーキは、生地にグリエールチーズとパルメザンチーズを混ぜて作ります。
大きな角型でデン!と焼いたのですが、またもや写真撮る前にカットしちゃった・・・。
コクと塩気のあるケーキなので、これはビールに合いますな~(^^)
by ryuka0514
| 2010-07-30 00:41
| お菓子・パン