会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

スプリンツ

b0018957_2264457.jpg

スイスで最も長い歴史を持つ牛のチーズらしく、古代ローマ 時代からあるらしい〜。

熟成期間が18ヶ月〜3年と長く、カチカチとまでは言わないけど、スライスするのは結構力がいりました(>_<)

“スイスのパルメザン”とも言われるらしく、口の中でぷつぷつぷちぷちとアミノ酸の塊が潰れて、美味しくて楽しい〜(^O^)
[PR]
by ryuka0514 | 2014-03-30 22:06 | お菓子・パン