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会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
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プレミア食パンとアメリカンプレッツェル

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パン単発講座

プレミア食パンは普通の食パンの配合より砂糖とバターが多め、しかもスキムミルク・牛乳・生クリーム・ハチミツ入り。

焼き上がりは甘い香りで、ふわふわ。
何も塗らずにこのまま食べられます。
教室では大変評判が良く、実家も夫も美味しいと言ってましたが、私にはちと甘過ぎるかな〜。
まあ、それは個々の好みって事で(^_^;)

パンは糖質が多い方が柔らかく日持ちもするので、手土産に向いているかと。


アメリカンプレッツェルは劇薬・強アルカリ性の苛性ソーダ2〜4%溶液(ラウゲン液またはアルカリ液と呼ばれ、独特の香ばしさと硬さを出す)にも代用の重曹にも漬けず、お湯に潜らせたらシナモン+グラニュー糖、チーズをトッピングの2種類作ってオーブンへ。

食感はふわふわ、シナモンはお菓子感覚、私はチーズの方が好みでした。
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by ryuka0514 | 2014-07-26 07:46 | お菓子・パン