会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

そばコッペ・そばピラカとそばとごぼうのビスコッティ

b0018957_19244260.jpg

パン単発。

コッペとピラカの生地は同じ。
強力粉8:そば粉2の配合で油脂はショートニング+菜種油。
隠し味に醤油。

ピラカのフィリングはそばの実と枝豆・エリンギ。
これらをブイヨンと牛乳で煮たものをパンのカップに盛りつけたらキッシュ液を注ぎ、チーズを乗せて焼成。

コッペはそばと醤油が何とも香ばしく、ピラカはパンはふんわりそばはぷちぷちで楽しい食感(^-^)
ビスコッティは何ときんぴらごぼう入り!
これがまたそばと合う!
かりかりざくざくで香ばしい。絶品でした(^0^)/
[PR]
by ryuka0514 | 2014-11-16 19:24 | お菓子・パン