トロピカルイモ煮はうまいのだ
2005年 12月 09日
夢の島熱帯植物館で味わったトロピカルイモ煮 | Excite エキサイト
この手の芋は大学の研究室で食べましたね~♪
違和感なく食べられます。
キャッサバの芋自体は普通に食べられたけど、タピオカになった物を日系ブラジル人の先輩が調理してくれましたが・・・
もともとタピオカが嫌いな私・・・あまりうまくなかった!ごめんっ(>_<)/
南の島へ行く機会が多い私、でもロボ料理(地中に穴を掘って食材入れて、バナナの葉を被せて蒸し焼き)よりカレーとか、汁気のある調理法が好きです。
この手の芋は大学の研究室で食べましたね~♪
違和感なく食べられます。
キャッサバの芋自体は普通に食べられたけど、タピオカになった物を日系ブラジル人の先輩が調理してくれましたが・・・
もともとタピオカが嫌いな私・・・あまりうまくなかった!ごめんっ(>_<)/
南の島へ行く機会が多い私、でもロボ料理(地中に穴を掘って食材入れて、バナナの葉を被せて蒸し焼き)よりカレーとか、汁気のある調理法が好きです。
by ryuka0514
| 2005-12-09 11:59
| exciteニュース他