ファン待望、米国産牛肉の「牛丼」復活
2006年 09月 20日
ファン待望、米国産牛肉の「牛丼」復活 | Excite エキサイト
「牛丼」は一時オーストラリア産牛肉で作られたが、熱心なファンは肉が貧弱だと言って離れていった。
「貧弱」じゃなくて、「脂身が少ない」なんじゃないかなー。
アメリカは穀物飼料、オーストラリアは牧草で育てるから。
1・2度食べた事があるけど、私は苦手だ(^^;)
TVでやっていたけれど、なんでも生肉には「アメリカ産」表記だけど、加工した肉(タレに漬けたのも含む)には書く必要がないとか。
これじゃ、サギだよね。
知らない間に食わされているかもだよ。
「牛丼」は一時オーストラリア産牛肉で作られたが、熱心なファンは肉が貧弱だと言って離れていった。
「貧弱」じゃなくて、「脂身が少ない」なんじゃないかなー。
アメリカは穀物飼料、オーストラリアは牧草で育てるから。
1・2度食べた事があるけど、私は苦手だ(^^;)
TVでやっていたけれど、なんでも生肉には「アメリカ産」表記だけど、加工した肉(タレに漬けたのも含む)には書く必要がないとか。
これじゃ、サギだよね。
知らない間に食わされているかもだよ。
by ryuka0514
| 2006-09-20 00:14
| exciteニュース他