収穫祭とチーズ・プリューリー
2006年 10月 20日
収穫祭・・・・某大学の学園祭ではありません。
えー、生地にもフィリングにもカボチャ(とササミ)がたっぷり入ってます。
カボチャ嫌いな子でも食べられるかな?
型は「ブラックデビル型」と言う、なんか頭のてっぺんからヘンな声がでそうな名前(^^;)
もうそろそろハロウィンだし、カボチャの皮で目と口、それと帽子を乗っけてみました。
ほんのりとカボチャの甘さが広がる1品です。
そしてもう1つ。
「プーリー」とも言う、インドのパンです。
本来は油で揚げるのですが、焼く前に表面にサラダ油を塗ってヘルシー志向。
強力粉に全粒粉を混ぜてあり、中にはスライスチーズが入っています。
焼きあがるとぷわーーーーっと膨らんで、中は空洞に。
「ふっくらしてておいしそうねぇ~」なんて齧り付くと拍子抜けします。
人様にあげる時は要注意ですね(^^;)
でもね、香ばしくてサックリしてて、うっまーーーーーー!!なのですよ。
まさに、シンプル イズ ベストなのです♪
夫はカレーと合わせて食べましたが、さすがインド原産、良く合うそうです(^^)b
えー、生地にもフィリングにもカボチャ(とササミ)がたっぷり入ってます。
カボチャ嫌いな子でも食べられるかな?
型は「ブラックデビル型」と言う、なんか頭のてっぺんからヘンな声がでそうな名前(^^;)
もうそろそろハロウィンだし、カボチャの皮で目と口、それと帽子を乗っけてみました。
ほんのりとカボチャの甘さが広がる1品です。
そしてもう1つ。
「プーリー」とも言う、インドのパンです。
本来は油で揚げるのですが、焼く前に表面にサラダ油を塗ってヘルシー志向。
強力粉に全粒粉を混ぜてあり、中にはスライスチーズが入っています。
焼きあがるとぷわーーーーっと膨らんで、中は空洞に。
「ふっくらしてておいしそうねぇ~」なんて齧り付くと拍子抜けします。
人様にあげる時は要注意ですね(^^;)
でもね、香ばしくてサックリしてて、うっまーーーーーー!!なのですよ。
まさに、シンプル イズ ベストなのです♪
夫はカレーと合わせて食べましたが、さすがインド原産、良く合うそうです(^^)b
by ryuka0514
| 2006-10-20 11:13
| お菓子・パン