イタリアンピッツァ
2007年 06月 21日
今日はパン単発を受けてきました!
久々の生地の触感~♪ほにゃほにゃしてて気持ちええです(^^)
作ったのは、カリカリピザ2種(ピザソース・ホワイトソース)とカルツォーネ(包みピザ) です。
カルツォーネの方はホワイトソース1種のみ。
具は、ピザソースがアンチョビとチーズ、ホワイトソースがコーンとベーコンとチーズ。
オーブンに入れた後は、カリカリピザはたった5分、カルツォーネは10分程度で焼き上がり!
熱々を頂きませう♪ → いつもの如く、上あごを火傷しました(^^;)
カリカリピザは、ほんっとにカリカリです。
ピザ屋のクリスピーよりクリスピーだな♪この食感、大好き(^^)b
カルツォーネは、中の具から水分が出るため、外側がサクッで内側が少し「もちっ」とした食感。
これまた美味なのです。
ピザはいくら食べても飽きませんね(^^)
ピザソースしか写ってないのは、ホワイトソースがまだオーブンの中だからです。
久々の生地の触感~♪ほにゃほにゃしてて気持ちええです(^^)
作ったのは、カリカリピザ2種(ピザソース・ホワイトソース)とカルツォーネ(包みピザ) です。
カルツォーネの方はホワイトソース1種のみ。
具は、ピザソースがアンチョビとチーズ、ホワイトソースがコーンとベーコンとチーズ。
オーブンに入れた後は、カリカリピザはたった5分、カルツォーネは10分程度で焼き上がり!
熱々を頂きませう♪ → いつもの如く、上あごを火傷しました(^^;)
カリカリピザは、ほんっとにカリカリです。
ピザ屋のクリスピーよりクリスピーだな♪この食感、大好き(^^)b
カルツォーネは、中の具から水分が出るため、外側がサクッで内側が少し「もちっ」とした食感。
これまた美味なのです。
ピザはいくら食べても飽きませんね(^^)
ピザソースしか写ってないのは、ホワイトソースがまだオーブンの中だからです。
by ryuka0514
| 2007-06-21 00:42
| お菓子・パン