会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

宝石箱

今回のパン単発講座はドライフルーツフェアーでして。

手前のジャノメ型で焼いたのが「宝石箱」。
レーズン2種・オレンジ・パイナップル・クランベリー等々、ドライフルーツたっぷりです。
パンが焼きあがったら、型から外してグラッセ( 要は砂糖コーティング)して、もう1度200℃で2分焼いて出来上がり。
お菓子のような美味しいパンでした(^^)b

もう1つは「パンドフィグ」。フィグ=イチジク。
今回はセミドライフィグを使ってます。
フィグを洗って蒸してからはさみで切れ目を入れて、その中にバターを詰め込むのですよ。
それを生地で包んで焼成します。
一口齧るとフィグの香りが立ち込めて、更に口の中で種がプチプチと面白く。
一度で二度美味しい!?パンでした~。
b0018957_22365717.jpg

[PR]
by ryuka0514 | 2008-12-03 22:37 | お菓子・パン