会社員(今はパート)で主婦でライダーで寝たきりの母の介護をしている、旅行&釣り好きの龍華のつれづれ日記。相棒はINTRUDER800。あー、魚釣りたい。


by ryuka0514
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
b0018957_12493783.jpg

b0018957_12493799.jpg

[PR]
# by ryuka0514 | 2017-04-27 12:49 |
パン単発。

メロンパンのクッキー部分に桜の葉を入れてあって、甘しょっぱさとふんわり香るのがgoodです(^_^)
友人と「年を取ると甘いだけじゃ物足りなくなるよね~⁉」って。

ランチパンはホワイトソースに具がたっぷり。
美味しくてボリュームもあって、これまた(≧∇≦)b
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-04-27 12:33 |
b0018957_11541831.jpg

b0018957_1154189.jpg

パン特別講座。

日本酒の獺祭の米を研いだ(精米)時に出る米粉を使って。
ピンクの紙はクリーム入りだけど、これも小麦粉代わりに米粉使用。
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-03-22 11:54 |
b0018957_2114784.jpg

お皿いっぱいのお肉。凄いポリューム!
具はニンジン、インゲン、タマネギ、かりっと焼き目の付いたジャガイモが美味。
サラダとパンのセットで1,800円(^_^)
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-02-07 21:14 | ビーフシチュー

フォルクス

b0018957_1258793.jpg

お肉ごろごろ、脂身多目
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-01-31 12:58 | ビーフシチュー

ふうらい坊

b0018957_1431668.jpg

心持ち薄目、でも最後のひと口まで美味しく頂ける塩加減♪

ランチで800円、豚汁付き。
写真は半ライス。
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-01-25 14:31 | ビーフシチュー

CHEES&EDORIA. sweets

b0018957_11112053.jpg

味、濃い目で少し塩気が強い。
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-01-25 11:11 | ビーフシチュー
b0018957_175365.jpg

クリスマス単発。
ごちそうデニッシュ(1番奥の大きいの)は中にマッシュポテトと牛肉・玉ねぎ・マッシュルームを赤ワインで炒めたフィリング、チーズ入り。

半月型のショソンオポムはクリームチーズとリンゴのプレザーブ入り。

ウィンナーロールは生地にウィンナーを巻いただけ。

ハニーナッツはアーモンド・ピスタチオ・クルミをパイ生地に乗せて焼いて、ハチミツをかけたもの。

スティックデニッシュは残り生地を集めて塩コショウしたもの。

どれもうまうま(^_^)
[PR]
# by ryuka0514 | 2017-01-01 17:05 | お菓子・パン
b0018957_17153335.jpg

b0018957_17153387.jpg

パン単発。

折り込みと伸ばしを1行程省いた簡単デニッシュ生地。
マロンはドーナツ抜型を使用して、敷いた生地にカスタードクリームを絞って焼成。
焼き上がったら、リキュールを利かせたマロンクリームを絞って甘露煮と渋皮煮の栗とピスタチオを飾って出来上り。
時間の関係で粗熱がとれない内にまろのをしぼったからは、溶けてきちゃった。
でも、まいう~(^_^)

チーズは生地にプロセスチーズと、マロを作った時の切り落としも一緒に巻いちゃって。
8等分したら、ミニパウンド型で焼成。
こちらは塩気が旨いのです(^_^)
[PR]
# by ryuka0514 | 2016-11-26 17:15 | お菓子・パン
b0018957_20433227.jpg

ケーキ単発、と言うか「菌活講座」らしい。

マルサラ酒の変わりに甘酒。
マスカルポーネの変わりに普通のクリームチーズ。
コクはあるけどあっさりしてて食べやすい。

シフォンケーキは何故か良く膨らむ。
小さな米粒も気にならず、しっとりした焼き上がり。

スムージーは甘酒と豆乳を1:1+オレンジの果実を入れてフープロでがーっと。
更にオレンジを足してうまうまー(^_^)
[PR]
# by ryuka0514 | 2016-10-15 20:43 | お菓子・パン