ヨーグルクリームパンとホエーピゼッタ
2013年 08月 10日
ヨーグルト講座〜。
クリームパンの生地は強力粉に薄力粉を20%混ぜたもので、仕込み水にヨーグルトを使ってます。
カスタードを作る様な要領でヨーグルトでクリームを作り、包んで焼いたらホイップした生クリームにヨーグルトを混ぜたクリームを中にうちゅ〜〜っと搾り、パールシュガーを飾って出来上がり。
クリームがさっぱりしてるのにこくがあって、大変美味でした!
ホエーピゼッタはパンピザと思って頂ければ。
生地は中力粉に全粒粉を混ぜてます。
名前の通り、仕込み水にはホエーを使用。
生地を発酵させたら麺棒で伸ばし、お好みの野菜を乗せオリーブオイルでフライパンで焼きます。
ヨーグルトディップを塗って召し上がれ(^O^)
凄くあっさりとしてうまうまでした。
by ryuka0514
| 2013-08-10 00:35
| お菓子・パン