パプリカとチーズのパンとレモン・シトロン
2014年 07月 28日
パン単発講座
パプリカの方は生地に粗挽きの黒胡椒入り。
油脂はオリーブオイルを使っており、伸び重視。
パンの名前通り、フィリングに赤・黄パプリカとピーマンがこれでもかって位に入ってます。
切れ目を入れた生地にパプリカとチーズを乗せて包み、形を整えたら飾りのパプリカを乗せて粉チーズを振り、焼成。
パプリカ・ピーマン大好きな私はうまうまでしたが、子供さんは意見が分かれそう(^_^;)
レモン・シトロンもその名の通り、生地にすりおろしたレモンの皮とレモン汁、レモンカット(小さな角切りにして甘く煮詰めたもの)が入ってます。
成形したら更にシロップに漬けたレモンを乗せて焼成、焼成後にもレモン汁のアイシングとレモン尽くし。
甘いけど、目の覚める様な爽やかさ。
夏バテした人も、これならぱくぱくいけちゃうかも(^0^)/
by ryuka0514
| 2014-07-28 08:33
| お菓子・パン