想定外
2005年 08月 24日
えー、先日焼いたパンですが、2人の先生に見て頂きました。
パンを生地を巻いた面と平行に切って(つまり私が切った面と直角に)、その面をよ~~~く観察。
結果はというと、成型時に心持ち生地が乾燥していたけど、捏ね・発酵・焼き全て良いとのお言葉を頂きました。
電機オーブンでこれだけしっかり焼ければ上出来だそうです。
捏ねと発酵が足りないと思っていたので想定外!!
でも判定を頂くまで、この間ドキドキしっぱなしでしたよ(^^;)
次の授業にブレッツェンを焼いて持っていく課題が出ているので、練習しなくては。
何を隠そう、私は小さいパンの成型がとてもヘタなのです・・・(T^T)
パンを生地を巻いた面と平行に切って(つまり私が切った面と直角に)、その面をよ~~~く観察。
結果はというと、成型時に心持ち生地が乾燥していたけど、捏ね・発酵・焼き全て良いとのお言葉を頂きました。
電機オーブンでこれだけしっかり焼ければ上出来だそうです。
捏ねと発酵が足りないと思っていたので想定外!!
でも判定を頂くまで、この間ドキドキしっぱなしでしたよ(^^;)
次の授業にブレッツェンを焼いて持っていく課題が出ているので、練習しなくては。
何を隠そう、私は小さいパンの成型がとてもヘタなのです・・・(T^T)
by ryuka0514
| 2005-08-24 11:55
| お菓子・パン