おじゃがパイ
2006年 06月 28日
はい、昨日は久々の単発パン教室でした。
ここ2週間、体調不良でお休みしてたのだ~(^^;)
作ったのはおじゃがパイ(手前)とカマンベールナッツ(奥の2つ)です。
・・・・・説明する必要ないな、まんまだもん(^^;)
えーと・・・気を取り直しまして、と。
おじゃがの方は、クロワッサンとほぼ同じ生地に、ジャガイモ・ベーコン・粒マスタードを炒めたのを詰め込んで、カマンベールは、クルミ(今回はピーカンナッツで作りました)の入った生地でカマンベールチーズを包み込んで焼き上げてます。
おじゃがは見たとおり、結構ボリュームがあるので、ご飯代わりになる1品。
塩・コショウ・粒マスタードを心持ち多めに使った方が、より美味しいかも♪
あ、タマネギ入れるともっと美味しいぞ、これは!
カマンベールはナッツの香ばしさ、チーズの旨味が絶妙でした!
私はクルミは好きではないので(あの渋みが嫌)、ピーカンナッツで大正解(^^)b
朝食向きの1品だと思います。
そろそろ夏期進行で授業数が減ってくるから、家で頑張って焼かないとみんなに付いて行けないな~(^^;)アセアセ・・・
ちなみに、昨年はクーラーをガンガンにつけてパン・ケーキを焼きまくってたら、案の定電気代が高かったです(_ _;)
オーブンは暑いし、手捏ねがモットーだから、すんごく汗かくんですよ(^^;)
は・反エコライフっす・・・
ここ2週間、体調不良でお休みしてたのだ~(^^;)
作ったのはおじゃがパイ(手前)とカマンベールナッツ(奥の2つ)です。
・・・・・説明する必要ないな、まんまだもん(^^;)
えーと・・・気を取り直しまして、と。
おじゃがの方は、クロワッサンとほぼ同じ生地に、ジャガイモ・ベーコン・粒マスタードを炒めたのを詰め込んで、カマンベールは、クルミ(今回はピーカンナッツで作りました)の入った生地でカマンベールチーズを包み込んで焼き上げてます。
おじゃがは見たとおり、結構ボリュームがあるので、ご飯代わりになる1品。
塩・コショウ・粒マスタードを心持ち多めに使った方が、より美味しいかも♪
あ、タマネギ入れるともっと美味しいぞ、これは!
カマンベールはナッツの香ばしさ、チーズの旨味が絶妙でした!
私はクルミは好きではないので(あの渋みが嫌)、ピーカンナッツで大正解(^^)b
朝食向きの1品だと思います。
そろそろ夏期進行で授業数が減ってくるから、家で頑張って焼かないとみんなに付いて行けないな~(^^;)アセアセ・・・
ちなみに、昨年はクーラーをガンガンにつけてパン・ケーキを焼きまくってたら、案の定電気代が高かったです(_ _;)
オーブンは暑いし、手捏ねがモットーだから、すんごく汗かくんですよ(^^;)
は・反エコライフっす・・・
by ryuka0514
| 2006-06-28 10:57
| お菓子・パン