やっぱり苦手
2006年 10月 29日
昨晩はサンマの味醂干しを焼きました。
がっ!!
家中がいまだに臭いです(T^T)
焼いた後、家中の換気扇を回して、その後ファブリーズしまくったのですが、魚とファブリーズの臭いがミックスされて、これまた嗅いだ事のない、おかしな臭いを放ってます。ぐぼっ・・・・・
肉料理はこんなに臭わないのに、焼き魚は強烈ですねぇ(--)
で、ですね。
サンマの味醂干し!3枚入りで398円だったかな?
(本当はアジの干物が食べたかった。でも1枚で489円だったのよ、高すぎ・・・・)
美味いですよ、確かに。
でも煙は凄いし、身が薄い!(^^;)
私は魚を焼くのも下手なので(魚嫌いなので、どうしても焼きすぎる気がある)、今回も焼き過ぎました。
かぶりつくとシャリシャリとした歯ごたえが。
むーん(--)
やっぱり味醂干しは、もうちょっと肉厚の魚がいいかも。
次はサバ(これもまた、美味い♪)と、香りの残らないファブリーズにしよう。
がっ!!
家中がいまだに臭いです(T^T)
焼いた後、家中の換気扇を回して、その後ファブリーズしまくったのですが、魚とファブリーズの臭いがミックスされて、これまた嗅いだ事のない、おかしな臭いを放ってます。ぐぼっ・・・・・
肉料理はこんなに臭わないのに、焼き魚は強烈ですねぇ(--)
で、ですね。
サンマの味醂干し!3枚入りで398円だったかな?
(本当はアジの干物が食べたかった。でも1枚で489円だったのよ、高すぎ・・・・)
美味いですよ、確かに。
でも煙は凄いし、身が薄い!(^^;)
私は魚を焼くのも下手なので(魚嫌いなので、どうしても焼きすぎる気がある)、今回も焼き過ぎました。
かぶりつくとシャリシャリとした歯ごたえが。
むーん(--)
やっぱり味醂干しは、もうちょっと肉厚の魚がいいかも。
次はサバ(これもまた、美味い♪)と、香りの残らないファブリーズにしよう。
by ryuka0514
| 2006-10-29 17:13
| その他