オペラ
2008年 06月 29日
ケーキ講座、今回はオペラでした。
作り方は~・・・ここ見てちょ。あ~、楽ちん♪
ちなみにスポンジは「ビスキュイ・ジョコンド」と言いますが、このジョコンド、モナリザって意味だそうで。
これは作業中。最後のチョココーティングして金粉を乗せたところです。
しかし・・・空調のせいで金粉が流れる流れる(^^;)
で、冷やし固めたら切り分けて。
お店で売っている倍はありますね。でも本当に美味でぺろっといけちゃいます。
すっげ~~~カロリーなのにぃ(^^;)
家族にも大好評で、父・妹、おかわり所望。
とにかく、チョコレート好き・甘い物好きには堪らない一品です。
作り方は~・・・ここ見てちょ。あ~、楽ちん♪
ちなみにスポンジは「ビスキュイ・ジョコンド」と言いますが、このジョコンド、モナリザって意味だそうで。
これは作業中。最後のチョココーティングして金粉を乗せたところです。
しかし・・・空調のせいで金粉が流れる流れる(^^;)
で、冷やし固めたら切り分けて。
お店で売っている倍はありますね。でも本当に美味でぺろっといけちゃいます。
すっげ~~~カロリーなのにぃ(^^;)
家族にも大好評で、父・妹、おかわり所望。
とにかく、チョコレート好き・甘い物好きには堪らない一品です。
by ryuka0514
| 2008-06-29 23:42
| お菓子・パン